注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

77楼左往。任我苍白。

往事正消失,未来亦消失。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殊途同归 似是而非 明媚漆黑 欣慰伤悲 优美狼狈 绝对相对

网易考拉推荐

一日。穿越一座城市  

2007-11-10 19:36:06|  分类: 浮生若梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越一座城市。看望几个你们。

手机脱离服务区。所以这两天大概会不容易联系上。

与一些人脱轨。与熟悉的生活擦肩。

 

坐上阿花念叨的动车组来上海。

终于明白所谓的和谐就是很空的车厢没有拥挤着背着大包小包满脸灰尘的人群。

所以说起来我总觉得有点悲凉。

带着耳塞,听着《小情歌》就这样睡着了。

醒来看见孜孜的短信说,没有我在你身边的日子请你好好好照顾你自己。

只是手机没法回复短信了。不然大概会说,诸如亲爱的,你也是之类的话语。

女朋友可以用比情人都还暧昧的语气讲话一直是我觉得亲切又开心的事情。

 

出站看着来接我的培思,突然觉得有点小怀念。我们很多年没见了也没联系。

不知道该说什么亲切的话。怕矫情也怕做作。

只是呆呆的看着她说。总觉得以前还是很要好的。怎么后来就这么多年没联系了。

她说,大抵是太相近的人。不习惯主动去联系别人。于是就淡漠掉了。

听到这样的话。总是不知道该高兴还是难过。

陪伴着我坐了几站地铁,拥挤的人群里听她讲她无所事事的游荡,还说起曾经爱看的杂志和漫画。

跟她告别。相约着明天相见。一个人坐地铁到最后一站。站了很久的车子到虹的学校。

 

跟身边的陌生人借电话发短信,在天色暗下来的路边等着虹来接我。

上海降温,于是又很不周全的没带对衣服。

好在后来很心有灵犀的看见她,被带着去吃饭。感觉着温暖一点点的回归到来自己的身体里。

虹坐在对面笑着说我的眼神怎么还是很天真,我就笑着说那么该很沧桑才符合你的想象么。

听她谈及一些人,一些事,想起她说,心情不好时,有个多年前的朋友在身边便会安心。

而我不知道。现在的我。还能不能让她觉得安心。

 

坐在陌生的环境打这些字。发现自己变成随遇而安的样子。

像株倔强又顽固的植物,拥有着强大的生命力。

一步一步往前走,头也不回的离开原来的生活和自己。

某天终于可以这样做了,却也丧失了回头看的勇气。

带着一点点不为人知的悲哀和坚强,小心翼翼但又开心的生活下去。

大抵也是一种好结局。总归是哀而不伤的模样。

 

有些秘密也就这样慢慢的被埋葬。不再会有任何人提及。

就像我知道总有一天。我会忘记你曾经对我讲过的话。

就像我知道总有一天。我会忘记你曾经的模样。

 

就在打完这些字的时候,接到瑾的短信如下。

“我买了一件衣服五百多,一条裤子三百,一双鞋子。”

我不禁被她说话的方式逗笑了。

 

还想起昨天看《哈尔的移动城堡》。大片大片魔法变幻出来的美丽天色。

虚幻。却因为一个人而变得真实而美好。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017