注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

77楼左往。任我苍白。

往事正消失,未来亦消失。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殊途同归 似是而非 明媚漆黑 欣慰伤悲 优美狼狈 绝对相对

网易考拉推荐

听蔡健雅唱歌  

2007-11-01 16:47:43|  分类: 风吹过眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和唯石还有鸭子说起她。

       每个人都对其赞许有加,喜欢有加的样子。

       鸭子说,听她的歌就适合在夜里一个人静静的听。

       于是你或许就能听到,她用一个人的嗓音唱出所有人的声音。

       全世界。各个角落的你。

       当你觉得无话可说。那么听她唱歌吧。

       如此简单就可以。

     

 

        PS:豆瓣上的介绍文字。喜欢极了。

     “  她的吉他总是安静俐落地划开爱情的伤口,

  坦言不讳地述说着人类与生俱来的孤寂与欲念。

  我来自一个充满灰色的地球 身上没带什么的感觉好轻松

  我听说这里是个美好的星球 充满着色彩阳光温暖的气候

  我想尝试去探索 这个全新的感觉

  跟带给我痛苦的人挥挥手 我告别了他们所有

  跟那世界 Say Goodbye

  我不回头一步一步往前走 我找回了我的自由

  对这世界 Say Hello

  我们总是习惯听着她冷静内敛的唱着所有动人的情歌,在她的旋律里试图投射,在她的歌声里寻求抚慰。正当所有其他歌手以张牙舞爪姿态重击市场,以夸张戏剧模样攻占乐坛时,我们冷眼看待这些虚华浮夸,厌倦那些声光刺激,却未曾忽略内心深处迫切渴望在这华美背后寻求,温度,一种来自音乐感动人的温度。其实,我们用不着害怕在这冷漠孤寂的城市中失去温暖,因为,我们始终,理所当然地在某一个人的音乐世界里取暖,找到赖以存在的生活温度,她,就是蔡健雅。一路以来众人寻求温暖的想望也成了蔡健雅坚持音乐之路的支撑力,她持续不懈地建立自成一格的气味,也在这乐坛拥有独特无可取代的位置。

  2007年是蔡健雅全新、丰盛的一年,更是梦想起飞的起点,正如全新创作专辑名为《Goodbye & Hello》一样,挥别过往,对以前说Goodbye,往前探索,对未来说声Hello。过去一年,蔡健雅历经生命中几次重大转变:离开合作10年之久的经纪公司、从熟悉的城市新加坡搬迁至台湾、结束一段刻骨铭心的爱情、加盟新东家开创新音乐事业、首次担起专辑製作人大任...,这些生命过程的转弯与改向,对创作力旺盛的她而言,不仅代表蔡健雅积极面对生命中的挑战与试炼,也象徵个人音乐路途前进的历程。专辑中11首创作,代表着11种蔡健雅体认人生见证爱情的生活态度。”

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017