注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

77楼左往。任我苍白。

往事正消失,未来亦消失。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殊途同归 似是而非 明媚漆黑 欣慰伤悲 优美狼狈 绝对相对

网易考拉推荐

空白  

2007-11-17 19:14:07|  分类: 浮生若梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间退回到四年前。

做得最多的事情是带着点点无病呻吟的味道在经营着自己高考前的岁月。

和秀之在教室外面的墙壁写很多的字。然后用粉笔把他们覆盖埋葬起来。

在晚自修写纸条,从很前面传给后面的谁谁谁,中间要经过很多人的手。

把王菲的磁带一盘不落的收集齐,放着WALKMAN里一盘接着一盘的听。

看着谁和谁的恋爱无及而终,谁又受了伤害,谁又放不开,谁又背叛辜负了谁。

那时候最喜欢的小说是安妮宝贝的《彼岸花》,记得里面有个脆弱的男人名字叫和平。

同桌是个单纯,超级不自信的女生,整天担忧着成绩和爱情,偶尔很没定力的偷懒。

寝室的楼下是学校的食堂。因为害怕油烟的味道,窗户从来都关得严严的不曾打开。

和谁写很长的信。用心用力。某年元旦去一座陌生的城市给谁买生日礼物。

还有一些什么的。记得,但是说不出来了。还忘记了一些什么的。那就想不起来了。

 

冷空气。两天之间气温骤然降了5度。我穿着与昨天无异的衣服出门依旧不觉得寒冷。

在学校见一个几个小时前依旧可以称之为陌生人的小男生。却依旧像早已熟悉的人一样与之聊天。

虽然在那之前,我们的聊天记录不还不超过5页,

虽然在那之前我对于几年前我曾与他一起玩泡泡堂的过往早已经没有记忆

只是聊天的时候他说有机会来杭州看我。我说不现实的话不要讲。

他便赌气的说,那就让我知道什么叫现实。

如此简单的对白。于是造就一场陌生人之间的见面。单纯并且友好。

拉苗苗,WY和他一起吃饭。饭桌上有着满满的笑话。苗大呼神奇。

我似一个迟暮的老人,看见的是年轻和勇敢。

并且神奇的觉得。世上果然存在着那么多奇男奇女子。

是与邪恶无关的。自然也与危险无关。

因为一场单纯的不远千里的看望觉得了感动和自己的匮乏。

男生叫空白。生于1989。此文纪念之。

 

成长和妥协。若是我们学会了不勇敢,那是成全还是放弃。

我给不出答案。也看不见结局。

 

今天是11月17日。

我想起你。又没了下文。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017