注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

77楼左往。任我苍白。

往事正消失,未来亦消失。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殊途同归 似是而非 明媚漆黑 欣慰伤悲 优美狼狈 绝对相对

网易考拉推荐

你在做什么梦  

2007-11-03 12:13:35|  分类: 风吹过眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你在做什么梦

                  -----观<惊心动魄>有感

              

 

想说一句话。

这篇文章写给看过《惊心动魄》电影的人看。因为可能只有这样才可以深切的去懂得。

 

到了最后。我是一直愿意相信那只是一个梦而已。并且坚信不移。是从小爱做梦的人,每天睡觉后,脑子里总是不安生,会出现很多画面,情节,真实到能够让我常常因为恐惧或者喜悦而醒过来。虽然努力会想去记住,但到最后能记起的只是很多细枝末节的情节。恐惧或者喜悦,不过,是某个瞬间的事情。

弗洛伊德说做梦是一种愿望满足,所以爱做梦的人可能在某个内心深处的角落,是对这个世界有很多的失望和不满足的吧。

不自觉的就会很喜欢雯雯。生活富足,表面看上去都是平和的模样。可是风平浪静的背后却一直暗藏汹涌。她把自己的生活圈子缩到很小的一个角落。除了自己的丈夫启诺,几乎没有太多熟悉的朋友。与认识的很多人一直维持着一个看似近,实则远的距离。每天生活空洞,内心空虚。唯一高兴做的事情也便是经营着自己小小的乐趣。游泳,或者在某个安静的下午去音像店淘一张自己喜欢的碟,甚至不用为自己的生计而奔波劳碌。

看似坚不可摧的家庭背后,存在着容易崩溃的恐慌。可能她潜意识里一直存在这样的恐慌。只是被生活表象欺骗,始终找不出问题的症结。生活太安逸,便容易使人迷失。这个世界充满虚假繁荣,得到越多,在你所不关注的背面,可能就会丧失更多。

 

她做了一个梦。梦里梦见自己突然丧失了一切。世界在面前坍塌。连拯救的机会都没有。最亲亲爱爱的人都在那个世界里背道而驰。得不到任何人的支援和认可。碰到的都是令人惶惑和不安的事情。但令我觉得开心的是,她一直都还知道自己是谁,她还在执着坚持,力量卑微,但从头至尾都没有因别人的怀疑去否定自己的观点。

所以。谎言说了一千遍,依旧不能成为真理的。因为它一直虚假。相信的只是不够清醒和内心缺少爱和善良的人。

朋友在博客上写到:“内心单纯的人定会拥有无比坚强的力量”。很开心在雯雯身上看到了这一点的存在。单纯执着的爱着启诺。即使某天发现自己一直生活在了一个很久前就被设定好的虚假的世界,但她依旧相信自己经历的岁月,依旧是有真切的爱存在。是真的爱过他。是真的觉得自己应该也被他真切的爱过。所以可以在最无助的时候哭着对启诺说她叫我告诉你她真的爱你。

因为爱从不虚假。突破谎言真相。

 

该怎么说启诺。见不得悲剧老是一幕幕上演。当他在那么多所谓“研究人员”面前站起来说要退出这个游戏的时候,我就开始原谅他了。相信他也看到了爱。并被它正确指引。所以,会觉得他当然可以带着雯雯一起飞,飞出那个虚假的世界,面对真切充沛的阳光。

梦到这里皆大欢喜。虽然心有余悸。醒来亦不不会太过绝望。

 

不知道雯雯醒来后,看着身边空缺的位置,会有怎样的想法。她大概可以意识到自己生活背后隐藏的那个巨大的黑洞。她大概可以看到自己一直缺少安全感的内在。她大概可以意识到自己内心某个方面的匮乏和不确定。

或许她会在某个暖洋洋的下午,找到启诺,和他好好的说说这个梦。然后他们或许可以一起努力去改变这样的一个现状。生活突然多了无数的假设和可能。总不至于穷途末路。

可以确定的是他爱她,她爱他,那么当然是要好好生活在一起才可以。

  

    只是,每个人的生活都隐藏着一个巨大的黑洞。那么你看见你自己的了么?或许看完电影的你也可以花个时间好好检视下你自己的生活。然后。去把属于你的那个黑洞填充完整吧。

 

我突然还很想知道,此刻的你们又是在做什么梦?

             

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017