注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

77楼左往。任我苍白。

往事正消失,未来亦消失。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殊途同归 似是而非 明媚漆黑 欣慰伤悲 优美狼狈 绝对相对

网易考拉推荐

存在  

2008-03-07 13:21:48|  分类: 浮生若梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【熟悉】

这个词是某天去WC的时候突然跳出来的。

原因是突然想起学校7楼宿舍的WC某个厕所门会在正常没人状态的时候亮着红色标志。

接踵而来的联想是,超市的地砖,我鞋子的尺度走12步才可以达到某个完整状态。

想到后面甚至想起了费太太眼角的泪志。

 

【状态】

某次和苗说起面试。

她说最先的几次面试总是很紧张,到了现在,面试的感觉就像是去一个陌生的地方,见一个陌生的人。

依旧是充满矛盾的人。不同的天气,不同的场合,不同的人群,

可以被那些轻易产生的陌生和不安打扰心情,也可以轻易的恢复镇定。

所以当她拿着某个图片标志问我想到什么

我开始焦躁不安,并且尴尬的说不知道说什么。

然后又在而后的某个时间里,对她说,是陌生,若是我会想着给它起一个中文名字

文字更能让我觉得安心和亲切。

 

【她】

她是面试我的那个女子。咖啡色边框的眼镜。面容清净。说话亲切并且礼貌。

用苗的理论是陌生人。虽然日后也存在变得熟悉的可能。

料不到的竟然是喜欢。在面试的时候能碰到喜欢的人大概是件难得的事情。

一直觉得这样的女孩子应该很受人喜欢。不极端,不暴烈,温和并且亲切。

能另人想起类似一种春天天气的温度。是将笑容当言语一样温情传播的女子。

 

【未来】

最近看的很多书是关于策划的。也因此读到叶茂中策划机构出版的一整套书。

更觉得文字拥有神奇的魅力。

文字如叶茂中者另人觉得强大振奋。文字如安妮,黄碧云者另人觉得清醒安静。

多么不同却又和谐的存在。

那么。就请强大并且清醒着。振奋并且安静着。

你知道。女子应如是。

 

【电影】

放牛班的春天。音乐真是好听死。强烈推荐之。

剪刀手爱德华。一直在想怎样的人,竟然可以给雪注入那样一个悲伤浪漫的传说。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017